История знаменитой ковровой фабрики "Agnella" (Белосток, Польша) насчитывает вот уже более 40 лет. С 1990-х гг фабрике удалось закрепить за собой ведущее положение в Польше и уверенные позиции на европейском рынке. Сегодня на фабрике “Agnella” выпускается более 2 млн квадратных метров ковров в год, что составляет около 65% от польского общенационального объема производства. 
 Особое внимание уделяется разработке дизайна ковров. В арсенале компании – сотни вариаций на тему традиционных и современных стилей. Одни модели несут в себе мотивы персидской, тибетской, ацтекской культур, другие выполнены в авангардистском духе, третьи своими мягкими тонами подчеркивают уют спальни или детской комнаты. Исследования показали, что решающими факторами при покупке являются именно внешний вид ковра, его способность гармонично вписаться в индивидуальный интерьер. Поэтому фабрика “Agnella” ведет постоянное сотрудничество с лучшими художниками трех разных дизайн-студий. 
 Фабрика оборудована по последнему слову техники, применяются новейшие технологии изготовления ковров. Элитные модели изготавливаются из 100% новозеландской шерсти. Более доступные ковры создаются на основе современных синтетических материалов, имитирующих шерсть. А новые материалы, такие как Heat-Set и Heat-Set frise, позволяют выпускать невероятно стильные длинноворсовые ковры с отличными характеристиками. Все ковры “Agnella” отличаются высоким качеством, износостойкостью и устойчивостью цвета. 
 С 1999 г. “Agnella” является членом международной ассоциации GuT. GuT – это строгое тестирование ковров на соответствие экологическим нормам. Печать GuT на коврах “Agnella” - это высшая экологическая награда, которую только могут иметь ковры. Ковры “Agnella” также сертифицированы Национальным департаментом гигиены в Варшаве. Дополнительный контроль качества ведется со стороны Новозеландского совета производителей шерсти, поскольку использование эксклюзивного сырья допускается только в соответствии с требованиями экологии. 
 Коллекции ковров “Agnella” не раз удостаивались престижных премий, в том числе и в области дизайна. Так, эксперты Института индустриального дизайна в Варшаве отметили особым знаком “Хороший дизайн” коллекции “Aztek”, “Opal”, “Trio”, “Luzz”, представленные в нашем каталоге. Коллекции “Aztek” и “Opal” также были награждены золотыми медалями на международной выставке в Познани. 
 Постоянно развивая технику и технологию производства высококлассных ковров, фабрика “Agnella” уже завоевала доверие покупателей в странах Западной и Восточной Европы, Прибалтики, Российской Федерации, а также на Ближнем Востоке, в Канаде и США. Ежежгодно объем экспорта ковров “Agnella” увеличивается более чем на 100%, что позволяет уверенно говорить об этом производителе как об одном из наиболее перспективных и динамично развивающихся во всей Европе.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru