Монтаж элементов

Деревянные паркетные плитки под названием «Элементы» предлагаются в виде квадратов размером 300-300 мм, а так же в виде прямоугольников 300-600 мм. Уникальная конструкция соединения (съемные пластиковые шпонки) позволяют претворять в жизнь бесконечные возможности дизайна и целиком и полностью соответствуют процессу установки.

Рекомендации по монтажу
Вся деревянная продукция должна храниться в помещениях с определенными условиями окружающей среды. Избегайте резких изменений температуры и влажности в месте хранения и на участке производства работ.

Контроль качества
Древесина является натуральным продуктом, который естественным образом изменяется по цвету, тону и текстуре. До тех пор, пока инженерное напольное покрытие из твердого дерева компании «Элегант Ливинг – Мэннингтон» не покинет фабрику, каждая деревянная плитка проходит многочисленные этапы контроля качества. Однако, незначительные цветовые изменения в деревянных плитках предусматриваются. Компания «Элегант Ливинг» не несет ответственность как за естественное изменение в каждой деревянной плитке, так за незначительные различия между цветами образцов и пола. Убедительно просим Вас проконтролировать цвет, отделку и текстуру ПЕРЕД установкой.

Участок рабочей зоны должен быть полностью освещен.
Черновое основание должно соответствовать СНиП (Строительным Нормам и Правилам). Содержание влажности деревянного чернового пола никогда не должно превышать 12%. Разность между содержанием влажности в системе деревянного чернового пола и напольного покрытия не должна превышать 4%.
«Элегант Ливинг» предлагает пять вариантов укладки, которые могут сочетать форму плитки, размер и окраску для создания интересных эскизов. Необходимо учитывать, что некоторые дизайны и конфигурация помещения будут влиять на количество материала, который будет заказываться, что составит выше актуального количества квадратных метров, необходимых для рабочей поверхности. Так же нужно включить сюда обычный фактор отходов, который составляет от 5-15%.
Для придания однородного вида покрытия на протяжении всего монтажа, вскройте достаточное количество картонных коробок, перемешайте деревянные плитки в зависимости от вариации оттенков. Удостоверьтесь, что ваша рабочая зона хорошо освещена. Хорошая видимость гарантирует постоянство цвета, кроме того, при этом легко обнаружить визуально дефектные деревянные плитки. Учитывайте направление волокон, рисунка, обработки (скобление, брашировка) для правильного расположения элементов.
Выбранный дизайн необходимо симметрично расположить в рабочей зоне. Требуются тщательные и точные измерения. Относительно длины и ширины помещения определить центр. Обозначить его с помощью меловых шнуров, и строго по линиям производить установку. Первая плитка устанавливается на пересечении исходных линий ( в центре) для обеспечения перпендикулярности. Ориентируйте смежную деревянную плитку так, чтобы пластиковые шпонки соответствовали пазу плитки. Если выкладывается нестандартный дизайн, то пластиковые шпонки можно переустанавливать в пазах.
Всегда защищайте поверхность установленного напольного покрытия во время монтажа, расстилая на нем высококачественную фетровую бумагу. Никогда не используйте листы пластика или полиэтилен. Материал для покрытия должен позволять полу «дышать».
Ремонт полов.
Хотя инженерные покрытия «Элегант Ливинг» по сути являются прочными, они могут случайно быть расколоты каким-либо предметом, упавшим на них. Всегда внимательно осматривайте каждую доску перед установкой. Однако, если повреждение происходит после установки, можно использовать следующую ремонтную процедуру:
Удостоверьтесь, что плитка для замены имеет тот же самый размер и цвет прежде, чем начать процесс удаления. Чтобы удалить поврежденную плитку, установите глубину лезвия циркулярной пилы на такую же толщину деревянной плитки и сделайте приблизительный отрез от края плитки.
Используйте молоток и острое деревянное долото, чтобы тщательно обрезать концы. С помощью плоского бруска или молотка и острого долота, по необходимости, удалите центральную часть плитки.
Тщательно забейте плоский брусок под оставшиеся края поврежденной плитки и используйте зажимное устройство для их удаления. Участок ремонтных работ очистите как можно тщательнее от остатков клея.
Если шпонки были повреждены во время удаления плитки, повторно вставьте шпонки от ремонтной новой плитки в паз имеющихся плиток, для создания «платформы» новой плитки. Необходимо удалить основание паза нового элемента и позволить ему «сидеть» на шпонках, нанесите достаточное количество клея, что бы приклеить новую плитку.

Инструкция по укладке паркетной доски «ELEGANT LIVING-MANNINGTON»

15 мм паркет с замковым соединением укладывается так называемым «плавающим способом». Доски соединяются друг с другом без клея продольно шип в паз, и образуют непрерывную поверхность, не прикрепленную к основанию.

Перед укладкой

Перед укладкой паркета тщательно прочитайте инструкцию по укладке. В случае необходимости уменьшения влажности воздуха, помещения следует содержать в тепле и проветривать, по крайней мере, в течение одного месяца перед укладкой паркета.

Инструменты

Вам понадобятся следующие инструменты: хорошо заточенная пила, небольшие распорные клинья, деревянный клин длиной около 30 см., столярный угольник, нож, монтажная лапа, рулетка, молоток, ручная дрель, карандаш, клей ПВА.

Требования к основанию под паркет

Основание должно быть сухим, ровным и прочным. Это может быть бетон, досчатый черновой пол, ДСП, фанера, или старые полы. Хорошо очистите основание.

Влажность стяжки должна быть не более 3%. Установку паркета можно производить при температуре от 18 C до 24 C и относительной влажности воздуха от 40% до 60%. Этот температурно-влажностный режим необходимо поддерживать и при дальнейшей эксплуатации помещения.

ПРОВЕРКА РОВНОСТИ ОСНОВАНИЯ


Используя 2-х метровое правило или абсолютно ровную доску, тщательно проверьте весь пол. Убедитесь, что просвет между полом и правилом на длине 2 метра не превышает 2 мм. Недопустимые перепады можно выровнять путем заполнения впадин и устранения бугров. Основание из дерева может быть выровнено циклевочной машиной.
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ


Основание необходимо укрыть водостойкой и прочной пленкой толщиной 0.2 мм. Пленка стелется с нахлестом не менее 200 мм. на тщательно очищенное основание. Сверху полиэтиленовой пленки постелите 2-х мм. подложку или гофрокартон. Вы можете также использовать фирменную подложку «Парколаг», в этом случае использование полиэтиленовой пленки необязательно.
ТЁПЛЫЕ ПОЛЫ


Не рекомендуется укладывать паркет на теплые полы, т.к. при этом существенно повышается риск рассыхания древесины. Однако если Вы все-таки решились на это, следите за тем, чтобы температура пола никогда не превышала 27 C, а температура воздуха в помещении всегда была в диапазоне от 20 C до 22.
РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОК


Деревянные полы с течением времени расширяются и сжимаются в зависимости от влажности. Поэтому полам необходимо пространство для «дыхания» – зазор около 10 мм. между стеной и границей паркетного пола. Для площадей с линейными размерами более 6 метров следует оставлять зазор 1,5 мм. на каждый метр длины. Зазоры такого же размера необходимо оставлять вокруг труб, дверных коробок, колон столбов и любых других элементов, контактирующих с паркетным полом. Не забудьте оставить полу пространство для «дыхания» перед тем, как закрыть границу паркета плинтусом.
ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ УКЛАДКИ


Паркетную доску обычно укладывают вдоль падающего света (перпендикулярно плоскости окна). Однако если основание представляет собой дощатый деревянный пол, паркет следует укладывать поперек досок основания.
УКЛАДКА ПАРКЕТА


Для температурной адаптации паркета, храните закрытые упаковки в помещении для укладки на протяжении двух или трех дней. Каждую пачку распаковывайте непосредственно перед ее укладкой. Поместите первый ряд паркета вдоль стены продольным шипом к ней. Необходимый расширительный зазор между первым рядом и стеной настраивается после того, как будет уложено три ряда досок.

Доски соединяются друг с другом с помощью замка шип в паз без клея.

Не используйте обрезки паркетных досок в качестве монтажного инструмента. Избегайте ударов по шиповой части соединения.

Древесина – это живой материал с естественными колебаниями цвета и текстуры, поэтому внешний вид каждой паркетной доски уникален.

Отложите и не используйте в укладке поврежденные или дефектные доски (например, сильно отличающиеся по цвету или поврежденные при транспортировке)

Убедитесь, что паз предыдущего ряда свободен от песка и грязи. Прижмите первую доску следующего ряда к доске предыдущего ряда под углом, а затем опустите плашмя. Если между досками остается зазор, слегка ударьте рукой по соединению.

Поместите клин под установленную доску недалеко от ее конца.

Сначала поставьте под углом на место короткий конец доски, а затем длинный.

Уберите клин, легонько ударьте клином по доске и поставьте ее на место.
ПОПЕРЕЧНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ДОСОК


Следите за тем, чтобы для любых двух соседних рядов, расстояние между всеми поперечными соединениями досок были не менее 30 см.
ОБВОДКА ТРУБ


В нужном месте просверлите дрелью отверстие в доске. Диаметр отверстия должен быть по крайней мере на 20 мм. больше диаметра трубы. Выпилите сегмент между краем доски и отверстием под трубу. Уложите доску и вклейте вырезанный сегмент на место. Закройте край отверстия подходящим кольцом.
ПОСЛЕДНИЙ РЯД


Обрежьте последний ряд досок до подходящей ширины. Срежьте замочную кромку с паза досок предыдущего ряда, затем нанесите клей в паз. Аккуратно поместите доски последнего ряда на место с помощью монтажной лапы. Следите за тем, чтобы не повредить стены. Поместите распорные клинья в расширительный промежуток.
ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ


После установки паркета удалите все распорные клинья из расширительного промежутка по периметру пола, и закройте его плинтусом шириной не менее 12 мм. Плинтус крепите только к стене. При необходимости используйте подходящую шпатлевку, но не силиконовую замазку!

Защитите уложенный пол от других возможных заключительных работ в помещении. Убедитесь, что помещение хорошо проветривается, и влага от строительных материалов не повредит новый пол. В новостройке укладка паркетной доски должна быть завершающей строительной операцией.

Дополнительную информацию Вы сможете получить у продавца этого паркета.


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru